• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 17 건 - 1 페이지
2015.01

[OS X] 페럴러즈 윈도우 실행시 안전모드 에러...

뉴 아이맥 10.8 버전 쓰는중입니다 예전엔 잘 돌아갔는데 ... 언제부턴지 펠럴러즈 윈도우 실행하면 'window error recovery' 안전모드창이 뜨네여 그리고 윈도우에서 맥os화면으로 돌아가면 복사, 붙이기가 안되는데….. …

2014.08

[OS X] 매직마우스 스크롤 기능 없애는 방법 없나요?

매직 마우스 스크롤 기능 정말 아닌거 같네요 디자인 작업할 때 (특히 인디자인) 마우스 쓰다 보면 이래저래 왔다갔다 좀 짜증나네요.. 이 기능 끄는 방법 좀 알고 싶습니다 참고로 시스템환경셀정에 마우스 컨트롤러에서 이것저것 해 봤는데 안 돼는…

2014.07

[OS X] 외장하드 인식문제 왜 이런지??

g5 10.3버전을 쓰다가 이번에 뉴imac 10.8로 갈아탔습니다 외장하드는 1tb 3.5인치 새로텍이구요 이상하게도 뉴imac은 파이어와이어 포트가 없더군요.. 이래저래 usb와이어를 구해서 꽃아 사용하고 있는데요.. 이번엔 이런 에러문구가 …

2014.04

[OS X] 인디자인 기준선 격자 사용시 해결방법

그림 파일 첨부합니다 격자 설정 후 그 위에 글박스를 하나 더 만들어서 글을 쓰면 기존 기준선에 걸리는데.. 안 걸리고 하는 방법을 알고 싶습니다 그리고 기준선격자 없애는 단축키는 머예여 매뉴얼 보고 해도 대체 안되는데...mac x…

2013.07

[OS X] mac os 10.4 = pc win7.0 공유방법을 알고싶습니다

제목그대로 맥과 ibm 공유를 하고싶은데요... 쉽게 설명해주실 분 없으신가요 일단 pc의 ip주소를 찾아서 smb 인증하고 연결을 하는데.. 이름하고 암호란이 나오네요.. 이게 어떤 이름과 암호를 쳐야되는지요

2013.06

[OS X] 일러스트 ..ai파일 미리보기 문제가 있네요...ㅜㅜ

os 10.4 g5기종입니다 바탕화면에서 폴더에 .ai파일을 보면 미리보기가 되는데... 그 전에는 이상없이 잘 보였는데.. 얼마전부터 .ai파일 미리보기가 쭉~ 보이다가 툭 꺼져버리리면서 그 폴더가 그대로 닫혀버네요... 다시 열어봐도 동일현…

2013.06

[OS X] 쿼크에서 도큐창위에 바를 더블클릭해도 왜 작아지지 않죠

os10.4 사용하구요 쿼크3.3인데 데스크탑 재형성을 하고 쿼크 환경설정에서 이것저것 만지고 나니 갑자기 창이 작아지질 않네요... 환경설정 문제인거 같은데 도무지 모르겠네요... 혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다

2013.03

[OS X] mac ox10.4와 ibm pc 공유시 의문사항요

최근에 ibm pc문제로 포멧을 해서 맥과 연결했습니다 예전에 맥과 pc공유시에 맥에서 공유를 시도하면 pc 데스크탑으로 바로 연결이 되었는데요... 지금 하려니 pc에 공유파일을 만들고 사용하는 방법밖에 모르겠네요... 직접 데스크탑으로 연…

2013.01

[OS X] 치명적인 오류..ㅜㅜ OS10.4버전이구요 가끔 다운이 되면서 이런 메시지가 뜬네요..

가끔가다 시스템이 멈추면서 이런메시지가 뜨네요 system failure : cpu ; code00000001 (corrupt stack) Lastest crash info for cpu 0 : 어쩌구 저쩌구.....................…

2012.12

[OS X] 어떤 특정한 파일을 폴더로 이동 시 자꾸 끊어지는데...아주 화가나네요

글이 이해가 되실지 모르겠습니다만.. 일단 적어보겠습니다 OS 10.4버전이구요 예를 들어 데스크탑에서 '한국.ai'파일 및 기타 관련 작업했던 파일과 함께 '한국 폴더'를 만들어 '한국 폴더'에 다 넣어놨습니다 이후에 수정본파일 '한국2.…

2012.11

[OS X] osx 10.4쓰는데요 포토샵 7.0을 os9버전에서 여는 법은 어떻게 하나요?

제목 그대로입니다 포토샵 cs를 열면 osx에서 열리는데요 os9버전에서 열고 싶습니다 쿽 eps를 os9 버전 포토샵에서 열면 윤서체가 안 깨져 나오는 걸로 알고 있어서요.. 답변 꼭 부탁드립니다

2012.11

[OS X] x10.4 에서 쿽3.3 eps를 포토샵cs3로 불러들일때 윤서체 형태가 일반서체로 나오는데..…

제목 그대로 입니다 쿽 eps를 포토샵jpg로 바꿀때 서체가 일반서체(둥근고딕같은체)로 나오는데 어떻게 해야 서체가 깨지지 않고 나올까요 쿽쓸때랑 포토샵 cs쓸때랑 os버전이 달라서 서체호환때문에 그런건지요 그렇다면 방법이…

2012.01

[OS X] 이 일러파일 왜 이런 에러메시지가 뜰까요?

바탕화면에 노인인력개발원.ai파일을 열면... 1그림처럼 나오고 휴지통에 버리면 2그림처럼 메시지가 뜨네요.. 제기억엔 이 파일을 다른 컴에 공유했다가 잘못해서 다운받은거같은데.. 이 파일 영구제명 시키려면 어떻게 해야하죠 답변 …

2011.08

[OS X] 포토샵 일러 프리퍼런스에서 사이즈를 mm로 나오게 하려면..

새도큐를 열때 픽셀로 나왔다가 mm로 나왔다가 하는데.. 이거 프리퍼런스에서 조절하면 될거같네요.. 그런데 방법을 잘 모르겠어요 units & rulers에서 수정하는거 같은데.. units는 mm로 되어있음 되는거 아닌가요... 아시는 …

2011.08

[OS X] 포토샵 cs3에서 그라데이션 층이 생기는데 해결방법 좀 알고싶습니다

사진첨부합니다 항상 생기더군요.. 어쩔 땐 안생기는거 같은데.. 화면에서만 보이는걸까요 모니터도 애플정품모니터인데..ㅎㅎ 인쇄시엔 괜찮은지요... 노이즈를 줘도 마찬가지인데.. 해결방법을 알고계시면 알려주셨으면 좋겠습니다..

2011.07

[OS X] os x 10.4버전에서 윤서체가 쿼크에서 EPS변환하면 깨지는데요

os 10.3 / 10.4버전 두개의 g5를 사용하고 있는데요 둘다 같은 서체를 사용하는데 쿼크에서 eps변환 및 pdf변환시 10.3에서는 윤서체가 이상없이 나오는데 10.4버전에서는 윤서체가 깨져나오는군요... 또일러포샵에서 10.3버전은…